Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

СМИ выяснили, где отдыхают летом Путин и Медведев

Читать материал на украинском

Высшее российское руководство в вопросе выбора места для отпуска зачастую проявляет истый патриотизм, выяснили журналисты. Помимо многочисленных "тайных дворцов", существование которых то и дело приписывают первым лицам государства, у слуг народа есть вполне официальные резиденции, где они могут провести время вдали от столичной суеты.

У президента России Владимира Путина имеется загородный дом в маленьком городке Валдай в Новгородской области. Этот факт неоспорим и признается даже местной администрацией, которую, впрочем, о визитах хозяина заранее не уведомляют, пишет Slon.

Правда, она давно научилась вычислять их верные признаки – вертолеты, кружащие над городом, стягивание милиции и пр. Само место, хоть и может показаться захолустьем, славится своим природным заповедником, единственным в России музеем колоколов и Иверским монастырем. Так что, можно сказать, регион с богатым туристическим потенциалом. Причем, по словам местных жителей, некоторым из которых даже посчастливилось лицезреть Путина в плавках и в сопровождении снайперов, именно в озере рядом с дачей Путина никогда не переводится рыба.

Кстати, дача эта досталась Путину "в наследство" от предыдущего президента России Бориса Ельцина, которому изначально и приглянулось это местечко, что незамедлительно и привело к строительству на месте детского лагеря резиденции с теннисным кортом (кто бы сомневался) и бассейном. Правда, Ельцин ее не особо жаловал в отличие от своего приемника, который одно время наведывался на Валдай чуть ли ни каждые выходные.

У экс-президента, ныне - премьер-министра России Дмитрий Медведев есть резиденция в Плесе Ивановской области. С этим местом, кстати, был связан скандал. В прошлом году блогосфера была возмущена слухами о том, что из-за появления в Плесе Медведева там закрывают местный туберкулезный санаторий.

Наши блоги