Литва не готовит жесткой антироссийской декларации – источник в МИД

827Читать новость на украинском

Сообщения о том, что декларация, которая будет принята по итогам саммита "Восточного партнерства" 28-29 ноября в Вильнюсе, носит антироссийский характер, абсолютно не соответствуют действительности. Об этом сообщил РИА Новости источник в МИД страны.

"Во-первых, хотел бы отметить, что саммит никак не связан с Россией, которая не является участницей программы "Восточное партнерство". Во-вторых, Литва не готовит к саммиту никакой декларации. Она же принимается непосредственно в ходе самой встречи в верхах и является документом, одобренным всеми ее участниками", — сказал он.

По его словам, проект декларации саммита "Восточного партнерства", который готовился внешнеполитической службой ЕС, возглавляемой Кэтрин Эштон, и который обсуждался в последние дни послами стран ЕС, "никакого упоминания о России не содержит".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Литва на саммите "Восточного партнерства" представит Европейскому союзу жесткую антироссийскую декларацию, осуждающую давление России на Украину в вопросе подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Читайте все новости по теме "Саммит Восточного партнерства в Вильнюсе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости