Пострадавшим от метеорита на Урале помогают священники

16Читать новость на украинском

Православные священники на Урале оказывают духовную, психологическую и материальную помощь пострадавшим от падения метеорита и их родственникам, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Синодального отдела по благотворительности и социальному служению РПЦ Василий Рулинский.

В пятницу на Урале упал метеорит — ЧП затронуло жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана. Основные повреждения были зафиксированы в Челябинской области, во многих зданиях выбиты стекла. Пострадали более тысячи человек, из них были госпитализированы 52 человека.

"Представители Церкви побывали во всех больницах Челябинска, куда доставлены пострадавшие. По информации руководителя отдела социального служения Челябинской епархии, протоиерея Михаила Горбунова, священники оказывают духовную, психологическую, материальную помощь пострадавшим и их родственникам. Некоторые пострадавшие изъявили желание исповедаться и причаститься", — сообщил Рулинский.

Представители Церкви навестили пострадавших в первой, девятой и шестой городских больницах Челябинска, а также в больнице Копейска.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости