Катастрофа Ил-76: стало известно, как могут наказать генерала Назарова

Обвинение потребовало для генерал-майора Виктора Назарова, который обвиняется в служебной халатности по делу о сбитом вооруженными сепаратистами под Луганском самолете Ил-76 с 49 украинскими военными, 8 лет заключения.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Сторона обвинения потребовала, чтобы генерал компенсировал материальный ущерб государству из-за сбитого самолета - 28,7 миллиона грн.

В то же время адвокат потерпевших, родственников погибших украинских военнослужащих, Виталий Погосян заявил, что обвиняемый должен компенсировать и моральный ущерб родственникам - по 500 000 гривен каждой семье.

"Мы поддерживаем обвинительный акт в полном объеме. А еще - хотим, чтобы Назарова лишили воинского звания и должности", - заявляли родственники погибших в суде.

В то же время обвиняемый генерал-майор Виктор Назаров на судебном заседании отрицал свою вину и заявил, что в материалах следствия немало противоречий и отсутствуют доказательства против него.

Уже на следующем судебном заседании может быть объявлено решение суда по делу.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 14 июня 2014 года при заходе на посадку в аэропорту Луганска террористы сбили Ил-76 с 49 украинскими военными.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости