Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Guardian: Путин нанес Олланду удар ниже пояса

151Читать материал на украинском

Практически все британские газеты в пятницу пишут о Жераре Депардье, который получил российское гражданство.

"Путин предлагает запасной выход Депардьевскому" гласит заголовок газеты Times, которая уже даже переделала на российский манер фамилию известного французского актера, передает BBC.

Жерара Депардье часто называют самым известным французским актером его поколения, но скоро его со смелостью можно будет называть величайшей российской кинозвездой, прогнозирует газета.

В четверг стало известно, что 64-летний Депардье получил российское гражданство указом президента Путина. Согласно французским законам, он сможет отказаться от гражданства своей страны только после того, как получит паспорт другого государства. Большинство обозревателей расценили такой шаг российского президента как камень в огород его французского коллеги Франсуа Олланда.

На большой пресс-конференции в декабре Путин сказал, что если Депардье захочет российский паспорт, то он его получит. Он добавил, что правительство президента Олланда расстроило Депардье до глубины души своими нападками, и ему ничего не оставалось, как стать самым известным налоговым изгнанником.

Обозреватели допускают, что такими действиями Путин хотел сделать акцент на 13-процентном подоходном налоге в России. Он также будет очень доволен, если эта ситуация обернется позором французского президента Олланда, пишет Times.

Со времени прихода к власти во Франции социалиста Олланда, который пообещал "усмирить" Путина, отношения между двумя лидерами были прохладными.

Конституционный суд Франции в конце декабря признал незаконной инициативу правительства Франсуа Олланда ввести 75-процентный подоходный налог для тех, чьи доходы превышают 1 млн евро в год.

Депардье, который сказал, что в 2012 году заплатил 85% со своих доходов, настаивает, что уехал из Франции, потому что не собирается платить такие деньги.

Guardian, в свою очередь, также называет такие действия Путина "ударом ниже пояса" Олланду. Но этого следовало ожидать, поскольку Депардье объявил открытую войну налоговой политике правительства социалиста Олланда.

Издание также напоминает, что у Депардье есть и другие друзья в коридорах власти. Актер будет сниматься в фильме по сценарию дочери узбекского авторитарного правителя Ислама Каримова Гульнары. Он также дружит с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, которого обвиняют в нарушениях прав человека.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги