Белковский: не исключаю, что Савченко несколько лет "отмотает" на зоне в России

26

Российский политолог Станислав Белковский допускает, что осужденная в России народный депутат Надежда Савченко проведет несколько лет в тюрьме на территории РФ.

Такое мнение он высказал в эфире "Эха Москвы".

"Я не исключаю того, что Надежда Савченко будет реально сидеть некоторое время – лет 5. Сколько у нас было иллюзий по поводу того, что Путин отпустит Ходорковского через пару дней или, по крайней мере, через пару лет после обвинительного приговора? Потом, сколько у нас было иллюзий, что Медведев отпустит Ходорковского", - сказал эксперт.

"Что-то никто не отпускал Ходорковского, и 10 лет он "отмотал" как миленький и было отпущен только потому, что в преддверии сочинской Олимпиады Владимир Путин вдруг решил подготовить "Перезагрузку-2" с Западом, впоследствии, правда, рухнувшую и разбившуюся, как любовная лодка о быт, о Революцию Достоинства в Украине, совпавшую случайно с закрытием сочинской Олимпиады, что было воспринято российским лидером как личное оскорбление в веках", - добавил он.

Белковский уверен, что судьба Савченко будет зависить от результатов переговоров России с Западом и Украиной.

"Я не исключаю, что, если договориться о достойных условиях обмена договориться не удастся, то Савченко несколько лет "отмотает" на зоне в России, да. Я не полностью исключаю такой сценарий", - резюмировал политолог.

Как сообщал "Обозреватель", 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области России приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы.

После этого президент Украины Петр Порошенко выразил готовность вернуть в Россию задержанных в Украине ГРУшников российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева, если президент России Владимир Путин отпустит Савченко.

Позже Порошенко заявил, что не ожидает ответа российской стороны на свое предложение об обмене Савченко до начала апреля.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости