Позор на весь мир: Кара-Мурза-старший рассказал, почему ему стыдно за Россию

11.4тЧитать новость на украинском

Российские телеканалы во время акций протеста в Москве 26 марта показывали события в других странах, игнорируя задержания и избиения активистов в РФ.

Об этом заявил отец известного российского журналиста Владимир Кара-Мурза-старший, сообщает "Собеседник".

"Поразила реакция наших центральных телеканалов на антикоррупционные митинги, которые прошли 26 марта. Вернее, отсутствие какой бы то ни было реакции. Было видно, что так называемые телеаналитики находились в полной растерянности: кого винить, о чем говорить... Ни один большой канал не решился открыть рот – ни "Первый", ни ВГТРК, ни НТВ", - отметил Кара-Мурза старший.

По его словам, вместо событий в России на ТВ показывали задержания в других странах.

"Зато нам в новостях рассказывали про задержания митингующих в других странах и о том, что СМИ тех стран тоже замалчивают протесты. Но чужой пример не может служить оправданием собственной трусости. Игнорировать то, что происходит у тебя под носом - последнее дело даже для продажных журналистов", - считает он.

Кара-Мурза старший отметил, что СМИ показали профессиональное падение.

"Надо было как следует подготовиться, дать Навальному идеологический отпор. Вместо этого промолчали. Как страусы, спрятали голову в песок. Это позор на весь мир. Стыдно было за нашу страну в тот вечер", - подчеркнул он, добавив, что из-за этого "все свободное обсуждение проблем ушло в интернет, который служит противовесом "зомбо­ящику", хотя он и не является "заменой настоящей гласности".

Как сообщал "Обозреватель", 26 марта в Москве на акции протеста задержали уже более тысячи человек.

Наши блоги