СМИ узнали, под чьим давлением Олланд решил не идти на второй президентский срок

16.5тЧитать новость на украинском

Президент Франции Франсуа Олланд принял решение не баллотироваться на второй срок под давлением семьи.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники в окружении французского лидера.

Собеседник заявил, что всего лишь несколько людей знали о планах хозяина Елисейского дворца, до того как он рассказал о них в телеобращении.

Близкий друг президента Франции, адвокат Жан-Пьер Миньяр считает, что на Олланда могли повлиять его гражданская жена Сеголен Руаяль и их дети.

"Сеголен Руаяль публично заявила, что она против (баллотирования Олланда на второй срок. - Ред.). Против были и их дети. Все это сыграло свою роль", - считает Миньяр.

Источник агентства также рассказал, что после телеобращения Олланд пообщался по телефону с премьер-министром Мануэлем Вальсом, который вероятно станет кандидатом в президенты от Социалистической партии.

"В тот момент мы вышли из кабинета, чтобы они могли провести переговоры наедине", - заявил собеседник СМИ.

Reuters подчеркивает, что на данный момент Олланд является наименее популярным действующим президентом в истории современной Франции. Согласно результатам опросов общественного мнения, его поддерживают только 4% сограждан.

Как сообщал "Обозреватель", 1 декабря Франсуа Олланд заявил, что не будет баллотироваться на второй срок.

Напомним, 25 ноября на дебатах во Франции среди "республиканцев" победил бывший премьер-министр Франсуа Фийон, который поддерживает сближение с РФ.

СМИ отмечают, что именно он станет основным соперником Марин Ле Пен в борьбе за пост президента Франции. Она, по данным соцопросов по состоянию на конец ноября, набрала бы 29% голосов избирателей. Ле Пен также выступает за улучшение отношений с Россией.

Напомним, выборы президента Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая 2017 года.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости