УкрРус

Слова Кадырова заставили Ходорковского задуматься о суициде

Российский оппозиционер, учредитель фонда "Открытая Россия" Михаил Ходорковский отреагировал на заявление главы Чечни Рамзана Казырова.

По словам российского политика, он бы лучше перерезал вены, чем обратился за помощью к семье Кадырова. Об этом Ходорковский написал в Twitter.

"Я скорее бы перерезал вены в камере,чем обратился за помощью к человеку,призывавшему"убивать как можно больше русских", - написал Ходорковский.

Ранее Кадыров заявил, что Ходорковский после заключения под стражу обращался за помощью к бывшему тогда президентом Чечни Ахмаду Кадырову.

"Он забыл, как просил помощи у моего отца… Когда первый раз его посадили, он через своих родственников, общих знакомых отправлял, просил: Ахмад-хаджи, ты великий человек…" — сказал Кадыров в интервью РИА "Новости".

Напомним, Михаил Ходорковский в конце 2010 года был приговорен к 14 годам лишения свободы за мошенничество и хищения, позднее назначенный ему срок наказания дважды снижался. Президент РФ Владимир Путин в декабре 2013 года заявил, что Ходорковский подал прошение о помиловании. Указ о помиловании Путин подписал 20 декабря 2013 года, и в тот же день экс-глава ЮКОСа вышел на свободу и на частном самолете покинул Россию.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Рамзан Кадыров заявил, что, если бы был на месте президента РФ Владимира Путина, то не амнистировал бы Ходорковского.

Наши блоги