Шансы есть: Фейгин пояснил, что может означать признание Путиным переговоров по Савченко

7.5тЧитать новость на украинском

Признание президентом России Владимиром Путиным факта переговоров об освобождении осужденной украинской летчицы Надежды Савченко, дает шансы на конечное решение.

Об этом заявил адвокат украинки Марк Фейгин, пишет "Радио Свобода".

"Путин подтверждает, что прямые переговоры с Киевом ведутся. Это уже неплохо само по себе. Признание переговоров на дипломатическом языке означает, что переговоры должны закончиться каким-то решением. С другой стороны, эта фраза про "забегание вперед", которая ничего не значит, скорее, касается того, что Путин не торопится с решением проблемы Савченко. То есть это не означает, что Савченко отпустят через день, два, неделю", – сказал он.

Адвокат отметил, что в вопросе освобождения Савченко для Путина по-прежнему ключевым остается вопрос выгоды.

"Это, безусловно, попытка доказать, что момент ее освобождения будет связан с выгодой для него, Путина, и отнюдь не для Украины или самой Савченко... Это означает, что они будут искать решение, выгодное для них, но не сейчас", – пояснил Фейгин.

Как сообщал "Обозреватель", 14 апреля после окончания "Прямой линии" с населением России Владимир Путин заявил журналистам, что Кремль контактирует с украинскими властями по поводу судьбы Савченко.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости