Землетрясение в Италии: власти расследуют халатность при строительстве домов в районе бедствия

Читать новость на украинском

Правительство Италии пообещало расследовать халатность в соблюдении строительных норм при строительстве домов в пострадавшем от землетрясения регионе.

Об этом сообщило агентство Associated Press.

По словам прокурора Джузеппе Саиевы, который базируется в соседней столице провинции Риети, заявил, что большое число жертв "нельзя объяснить лишь трагическим стечением обстоятельств".

"Линии разлома трагически сделали свою работу, и это называется судьбой, но если здания были бы построены как в Японии, они бы не рухнули", – заявил Саиева.

Одновременно с этим  национальный прокурор Италии по борьбе с мафией Франко Роберти пообещал принять все меры, чтобы не допустить итальянскую мафию к распределению контрактов на строительство и восстановление пострадавших регионов страны.

"Восстановление после землетрясения является лакомым кусочком для криминальных групп и сговора бизнес-интересов", – отметил Роберти.

Напомним, землетрясение в центральной Италии произошло утром 24 августа. В результате катаклизма ряд городов и деревень были практически стерты с лица Земли.

Как сообщал "Обозреватель", дрон заснял кошмарные последствия землетрясений в Италии.

 

Читайте все новости по теме "Землетрясение в Италии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги