Военный эксперт рассказал, чего ожидать от нового президента Франции

4.3тЧитати українською

Новый президент Франции Эммануэль Макрон будет проводить активную внутреннюю политику и продолжит реформы, начатые экс-президентом Франции Николя Саркози.

Об этом в эфире Черноморской телерадиокомпании, отвечая на вопросы "Обозревателя", заявил военный эксперт Олег Жданов.

По его словам, Макрон будет очень сильно отличаться от своего предшественника тем, что будет более прагматичным политиком.

"Он - реалист и будет проводить политику реальную. Не рассказывать об эфемерных достижениях или задачах. Будет делать реальные шаги и вещи. Но я думаю, начнется все с внутренней политики, он захочет разобраться в самой Франции, чтобы ликвидировать этот внутриполитический кризис, который еще не очень обострился, но он существует", - подчеркнул специалист.

Эксперт рассказал, что новый президент Франции продолжит реформы, начатые Николя Саркози.

"Первое, что он должны сделать – это закончить еще те реформы, которые начинал Николя Саркози, который тогда запустил пенсионную реформу, а также реформу образования, но были общественные протесты и народ не их принял. Они подняли всего на два года пенсионный возраст и у них загорелись машины и так далее", - заявил аналитик.

 "А реформы назрели, в общем-то, экономика Франции страдает, и кормить пенсионера 30 лет государству очень накладно. В первую очередь будут произведены реформы, эта пенсионная реформа. Они еще должны разобраться в ситуации с терроризмом, чтобы спецслужбы закончили все расследования, которые были начаты, и предоставить обществу результаты", - подытожил Жданов.

Как сообщал "Обозреватель", Эммануэль Макрон определился с кандидатурой нового премьер-министра Франции.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...