Футбольные фаны громят столицу Египта: есть жертвы

23Читать новость на украинском

Несмотря на призыв ФИФА отказаться от насилия, каирские фанаты не успокоились, даже ночью в городе жгли костры. Гнев радикально настроенных болельщиков клуба "Аль-Ахли" вызвал приговор по делу о трагедии на стадионе в Порт-Саиде, где год назад во время драки и давки погибли семьдесят столичных болельщиков. Узнав, что суд все же решил отпустить на свободу 28 человек, в том числе – семерых полицейских, молодые люди вышли на улицы с битами, передает Еuronews.com.

В субботу была сожжена штаб-квартира египетской федерации футбола. В старинном особняке устроили погром. "Ультрас" предупредили, что если виновные не будут наказаны, дальше будет только хуже.

Полицейские пустили в ход слезоточивый газ и стреляли резиновыми пулями. По меньшей мере два человека погибли, около 20 получили ранения.

Фанаты в Порт-Саиде, в свою очередь, возмущены смертным приговором через повешение, который тот же суд вынес более двадцати местным болельщикам.

Жители города безуспешно пытались блокировать работу Суэцкого канала.

Столкновения спровоцировало утверждение судом смертного приговора 21 болельщику за участие в беспорядках в феврале 2012 года. 

Суд подтвердил приговор к смертной казни через повешение 21 обвиняемого в трагедии, произошедшей в феврале 2012 года в городе Порт-Саид. Еще 5 участников беспорядков приговорены к пожизненному заключению. При этом большинство сотрудников полиции были оправданы, что вызвало недовольство населения города.

Читайте все новости по теме "Война в Египте" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости