УкрРус

МИД Нидерландов вызвал посла РФ на разговор о гибели MH17, Кремль доволен

38.2тЧитати українською

Министерство иностранных дел Нидерландов вызвало посла России Александра Шульгина для объяснения критики расследования гибели малазийского Boeing MH17 над Донбассом.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление голландского МИДа.

В министерстве отметили, что представители Кремля, МИД и Минобороны РФ своими заявлениями поставили под сомнение профессиональность, честность и независимость голландской прокуратуры.

"Российскому послу сообщили, что такая необоснованная критика неприемлема", — подчеркнули в голландском МИДе.

В свою очередь в Кремле остались довольны вызовом своего дипломата "на ковер".

Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в комментарии Lenta.ru сказал, что в Кремле позитивно оценивают такой.

"Это очень хорошая новость. Глава нашего диппредставительства в Нидерландах предоставит все соображения по нашей позиции", — заявил он.

Напомним, 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, террористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

Как сообщал "Обозреватель", представители международной следственной группы заявили, что самолет MH17 был сбит ракетой из комплекса "Бук", привезенной из России в Первомайский район Донецкой области, который на момент катастрофы уже находился под контролем террористов.

В России доклад по MH17 восприняли истерически, заявив, что расследование было предвзятым и политически мотивированным.

Наши блоги