, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Россия помешала Совбезу ООН согласовать заявление по теракту в Мариуполе

26.6т

Члены Совета безопасности ООН не смогли согласовать текст заявления по теракту в жилых кварталах Мариуполя Донецкой области.

Постоянный представитель Великобритании Марк Лайалл Грант в своем Twitter написал, что документ был заблокирован Россией.

"Генсек ООН сделал сильное заявление относитльно теракта в Мариуполе, но Россия заблокировала аналогичное заявление Совбеза ООН", - написал он.

"Российская делегация не согласилась включить пункт, осуждающий недавние публичные заявления (террористов. - Ред.), которые противоречат минским договоренностям", - в свою очередь сообщила ТАСС дипломат одной из западных стран-членов Совбеза.

По ее словам, в понедельник Совбез ООН может вновь собраться для обсуждения резкого обострения ситуации на востоке Украины.

Как сообщал "Обозреватель", генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил ракетный обстрел жилых кварталов Мариуполя, назвав его нарушением международного гуманитарного права.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги