УкрРус

Американист рассказал, кто вынудил Обаму ввести новые санкции против России

12.1т

Президент США Барак Обама принял решение о введении новых санкций против России из-за вмешательства в американские выборы под сильным давлением.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал американист, аналитик Института мировой политики Николай Белесков.

"На Обаму очень сильно давили. Причем, на него давила не только Демократическая партия. Вспомним, что республиканские сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм озвучивали идею создания в рамках Конгресса специального комитета, который расследовал бы вопросы кибератак. В принципе, можно говорить, что решение о новых санкциях – результат двухпартийного консенсуса", – отметил Белесков.

По его словам, в президентской администрации несколько недель обсуждались варианты реакции.

"Обсуждались возможности симметричной и ассиметричной реакции. Обама выбрал ассиметричную. То есть были введены санкции, а не проведены ответные кибератаки", – подытожил американист.

Как сообщал "Обозреватель", в ответ на новые американские санкции зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров пообещал зачистить американское посольство и консульство в Москве.

Отметим, что сам Трамп прокомментировал новые санкции против России, отметив, что "для США настало время двигаться дальше, к более великим и лучшим вещам".

Наши блоги