УкрРус

Порошенко стал почетным гражданином итальянской Вероны

Президент Петр Порошенко стал почетным гражданином итальянского города Верона.

Об этом сообщает Corriere Del Veneto.

Городской совет Вероны принял предложение мэра Флавио Този, пожелавшего таким образом отблагодарить украинского лидера за содействие в возвращении городу украденных там в ноябре прошлого года полотен мастеров Возрождения.

"Это символический знак признания со стороны нашего города, который хочет отблагодарить президента Порошенко за возвращение нашего культурного наследия", - отметил Този.

Мэр выразил уверенность, что "это послужит основой для укрепления социальных, экономических, туристических и культурных связей с Украиной".

Този планирует посетить Киев в начале июня.

Напомним, украинские пограничники 6 мая в Одесской области провели спецоперацию по обнаружению коллекции из 17 картин, похищенных из городского музея в Вероне.

Общая стоимость этой коллекции по документам, которые были предоставлены пограничной службой и военной прокуратурой, на сегодняшний день превышает 16 млн евро.

Как сообщал "Обозреватель", 11 ноября 2015 года из городского музея Кастельвеккьо в городе Верона (Museo Civico di Castelvecchio) было похищено 17 ценнейших картин старых мастеров – Рубенса, Тинторетто, Пизанелло, Карото и Мантеньи.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги