10 тысяч буддийских монахов приняли участие в трогательной церемонии: фоторепортаж

7.4т Читать новость на украинском

В городе Мандалай прошла массовая церемония раздачи милостынибуддийским монахам. Впервые в истории Мьянмы и Таиланда в воскресенье, 20 сентября, одновременно собрались 10 тысячмонахов.

Церемония раздачи милостыни - неотъемлемая часть буддийской культуры. Монахам запрещено прикасаться к деньгам, но они могут получать в качестве милостыни пищу. Поэтому обычно по утрам благочестивые люди раздают монахам горячий рассыпчатый рис. На сегодняшней массовой церемонии подношения были более разнообразными.

Читайте:С потерянного iPod в сеть выложили личные фото буддийских монахов

Мандалай - последняя столица королей Мьянмы и второй по величине город в стране после Янгона. Это всемирно известный центр буддизма, в нём находится более 700 красивейших пагод. Основные достопримечательности: Амарапура - древний город королевской династии, где сейчас расположен монастырь Махагандайон. Среди уникальных реликвий города и самая большая в мире "Книга в камне" на 729 мраморных плитах, храм Махамуни, уникальная статуя Будды, при сооружении которой, по легенде, лично присутствовал Будда Шакьямуни (и наверняка давал ценные рекомендации).

Ранее "Обозреватель" рассказывал об удивительном случае, когда шаолиньский монах пробежал 125 метров по воде.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости