Начнет ли Трамп войну с Китаем? Появился ответ от международника

4.6т

Обострение отношений между США и Китаем после избрания президента Дональда Трампа было вполне прогнозируемым, однако в КНР постараются не доводить дело до прямой конфронтации.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

"Обострение с Китаем было вполне прогнозируемым. При Трампе американцы будут пытаться выдавить их из южно-китайского моря, но трудно сказать получится ли у них что-то. Китайцы уже там окопались и построили инфраструктуру на отмелях и островах. Так что выдавить их будет очень сложно", — сказал международник.

По мнению Толстова, Китай постарается не втягиваться в прямую конфронтацию с США, однако с другой стороны в КНР не боятся силового противостояния с американцами.

Как сообщал "Обозреватель", с момента избрания Дональда Трампа отношения между США и Китаем резко ухудшились. Недавно будущий президент США раскритиковал правительство Китая, которое "не хочет помочь с Северной Кореей", угрожающей американцам ядерным оружием.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги