Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Экс-министр обороны РФ отказался отвечать на вопросы следователей

197Читать материал на украинском

Сегодня, 11 января, бывший министр обороны России Анатолий Сердюков в сопровождении адвоката пришел на допрос в Главное военное следственное управление по делу о крупных финансовых хищениях в Минобороны.

Во время предыдущего визита в Следственный комитет 28 декабря Сердюков отказался давать показания без адвоката. Сегодня он пришел к следователям в сопровождении защитника, однако вновь не захотел отвечать на вопросы следователя. Экс-министр сослался на статью Конституции, которая дает право не свидетельствовать против себя или близких родственников.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, Сердюков представил следствию несколько листов своих пояснений, в которых изложил свою версию реализации имущества Миноборны.

"Право каждого гражданина избрать свою линию в уголовном деле. Сердюков избрал такой путь. Он, безусловно, законен, но у следствия вызывает по меньшей мере недоумение. Ведь совсем недавно бывшее руководство Минобороны обещало всячески содействовать следствию в выяснении всех обстоятельств преступной деятельности и установлении круга чиновников и предпринимателей, причастных к хищениям собственности Министерства обороны", - говорится в заявлении СК.

Следователи отметили, что позиция бывшего министра обороны может быть расценена как стремление воспрепятствовать расследованию.

"Если бывший министр обороны считает, что он не причастен к тем событиям, которые сейчас стали предметом расследования, то вполне логично было бы ответить на конкретные вопросы, интересующие следователей. Но г-н Сердюков вместе с адвокатом посчитал, что проще изложить в вольной форме версию событий в выгодном для себя свете, а не отвечать следователям на неудобные вопросы по существу", - отметили в СК.

На этот раз Сердюков вызывался в качестве свидетеля, однако следствие не исключает, что в ходе следствия его статус может измениться.

В СК сообщили, что в одно производство объединено 10 уголовных дел о незаконной реализации холдингом "Оборонсервис" крупных объектов недвижимости минобороны, в числе которых комплексы зданий военных институтов, земельные участки, здания, нефтеперевалочный комплекс Северного флота в Мурманской области и другие. Предварительный ущерб от сделок с недвижимостью составляет около 4 миллиардов рублей.

Напомним, 6 декабря Президент России Владимир Путин уволил Анатолия Сердюкова с поста министра обороны из-за коррупционного скандала.

Автор
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги