Политика Экономика

/ Новости мира

В центре Тбилиси взорвали автомобиль соратника Саакашвили: видеофакт

18.1т Читать материал на украинском

В центре Тбилиси взорвался автомобиль оппозиционного политика, соратника экс-президента Грузии и действующего главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили Гиви Таргамадзе.

Соответствующее видео появилось на YouTube-канале блогера Давида Жвании.

Сам политик и находившийся в машине водитель получили незначительные травмы, передает РБК

"Я не сразу понял в чем дело. Вышел из офиса, сел с водителем в машину. Я думаю, что взрывное устройство было вложено в задней части автомобиля", — сказал депутат партии "Единое национальное движение" в эфире канала Rustavi 2.

Таргамадзе добавил, что он и водитель не получили сильных ранений. Он уточнил, что в результате взрыва пострадали три человека, которые проходили мимо. Их доставили в медицинские учреждения. Кроме того была сильно повреждена задняя часть машины.

Депутат предположил, что взрыв "был осуществлен путем использования пульта дистанционного управления". В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов, которые расследуют обстоятельства случившегося.

Отмечается, что инцидент произошел накануне парламентских выборов, которые намечены на 8 октября. Как передают РИА Новости, в результате ЧП пострадали около 10 машин, которые находились вблизи от авто Таргамадзе. Сообщается о ранении трех человек.

По сведениям местных СМИ, в результате взрыва пострадали четыре человека, а по некоторым данным – пять, повреждены до 15 автомашин.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что взрыв автомобиля депутата партии "Единое Национальное Движение" Гиви Таргамадзе является провокацией, запланированной врагами государства.

Отметим, в России Таргамадзе был заочно арестован в 2013 году. Москва обвиняет его в финансировании подготовки к массовым беспорядкам и даже руководстве действиями российских оппозиционеров во время стычки участников "Марша миллионов" с полицией 6 мая 2012 года на Болотной площади.

Как сообщал "Обозреватель", экс-президент Грузии, глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили объяснил, кто может стоять за подрывом машины его соратника.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel