УкрРус

Новый президент Молдовы инициировал переговоры с Приднестровьем

Так называемый президент непризнанного Приднестровья Вадим Красносельский получил от новоизбранного президента Молдовы Игоря Додона предложение о встрече.

Об этом сообщает пресс-служба главы фейковой "республики", передает Укринформ.

Отмечается, что предложение от Додона Красносельский получил по дипломатическим каналам, сообщает агентство со ссылкой на его пресс-службу.

Напомним, что Приднестровье с 1990 года остается непризнанным государством. Это произошло после того, как проживающее в регионе славянское большинство потребовало автономии.

В 2014 году "власти" региона просили Госдуму РФ разработать закон, который позволил бы принять "государство" в состав России, а в сентябре 2016 года Шевчук подписал "указ о реализации итогов республиканского референдума от 17 сентября 2006 года о признании независимости Приднестровья с его последующим присоединением к России".

Отметим, что на территории Приднестровского региона расквартировано более полутора тысяч военнослужащих России, а на военных складах в селе Кобасна Рыбницкого района хранится более 20 тысяч тонн боеприпасов и авиабомб.

За отрицание положительной роли миротворческой миссии России в Приднестровье местные сепаратисты ввели уголовное наказание.

Наши блоги