"Бить первым": Шевцова объяснила кремлевскую идею мира

3.9тЧитать новость на украинском

Западные эксперты не могут понять кремлевскую идею миропорядка, основанного на идее "Бить надо первым", которую предлагает российский президент Владимир Путин.

Такое мнение выразила российский политолог, публицист Лилия Швецова в Facebook.

"Путин предложил противоречивую картину: как можно договариваться с США, если американцы во всем виноваты?" – вопрошает участник встречи. Придется ему приезжать на ужин с Путиным вновь. Видно, сложно западному мозгу понять кремлевскую идею миропорядка, основанного на идее "Бить надо первым". А ведь именно такой мир предлагает Путин", - считает Швецова.

По ее словам, Москва предлагает мир, где все относительно: агрессор может посредничать в решение развязанного им же конфликта, а нарушитель международных договоров инициирует новые коалиции. В предложенной модели мира баланс сил основывается на готовности играть без правил.

"Это мир слабых, которые не могут позволить себе признаться в слабости. Это мир тех, кто готов к шантажу сильных, но безвольных и тех, кто готов торговать своим прагматизмом. Это мир когнитивного диссонанса. Посмотрим, как западные коллеги будут "концептуализировать" валдайское варево. Даже интересно", - написала политолог.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава фонда Hermitage Capital Билл Браудер рассказал, чего боится Путин, и что угрожает его авторитету в стране.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги