Россия отказалась смотреть на снимки своего участия в войне на Донбассе

16тЧитать новость на украинском

Международная правозащитная организация Amnesty International пригласила представителей российского правительства на встречу, чтобы обсудить ситуацию на юго-востоке Украины и представить российской стороне материалы, доказывающие ее непосредственное участие в вооруженном конфликте. Российские власти проигнорировали приглашение, сообщает Радио Свобода.

Генеральный секретарь организации Салила Шетти, утверждает, что у Amnesty International есть прямые доказательства вторжения российских войск на территорию Украины, а также опубликовала спутниковые снимки, указывающие на присутствие российской военной техники на востоке нашей страны.

Однако Москва без объяснения причин отказалась от приглашения правозащитников провести консультации. Ранее Кремль неоднократно отрицал любую причастность России к боевым действиям на востоке Украины.

Глава Amnesty International Салил Шетти выразил сожаление и назвал отказ российских властей от встречи "потерянной возможностью".

Напомним, ранее Amnesty International уже публиковала спутниковые снимки, которые указывали на наращивание российского вооружения и артиллерии на востоке Украины. Организация обвинила Россию в подстрекательстве сепаратистов на совершение военных преступлений.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости