УкрРус

Упрямство не поможет: WSJ узнал о проблемах, которые окружили Трампа

7.3т

Избранный президент США Дональд Трамп не находит взаимопонимания по ключевым вопросам с рядом выдвинутых им кандидатов, что создаст проблемы для новой администрации Белого дома.

Об этом написал в своей статье колумнист The Wall Street Journal Дэмиан Палетта, сообщает "Интерфакс-Украина".

Мик Малвани, выдвинутый Трампом на пост главы кабинета по вопросам управления и бюджета, выступает против увеличения потолка госдолга США. Тем временем, предложения Трампа о существенном сокращении налогов и крупном повышении расходов на оборону и инфраструктуру, по мнению экспертов, потребуют увеличения дефицита бюджета США.

Губернатор штата Айова Терри Бренстед, выбранный Трампом в качества посла США в Китае, а также Уилбур Росс и Джеймс Мэттис, чьи кандидатуры предложены на посты министра торговли и министра обороны США, неоднократно высказывались в поддержку Транстихоокеанского партнерства (ТТП), инициатором создания которого была администрация президента США Барака Обамы. Также Мэттис является резким критиком действий России в Украине.

Отмечается, что Трамп в ходе предвыборной кампании неоднократно заявлял о необходимости выхода Соединенных Штатов из ТТП. Он также пообещал, что после инаугурации объявит о выходе США из Тихоокеанского торгового блока.

В то же время Рекс Тиллерсон, выдвинутый Трампом на пост госсекретаря США, считает научно обоснованным тот факт, что глобальное изменение климата вызвано в том числе и действиями людей. В свою очередь Трамп придерживается полностью противоположного мнения, считая изменение климата "выдумкой".

Бывшие представители Белого дома отмечают, что членам новой администрации всегда приходится иметь дело с противоположными точками зрения, говорится в тексте. "Тем не менее, Трампу, вероятно, придется столкнуться с этим с самого начала", - сказано в публикации.

О том, как Конгресс США выработал план по оказанию влияния на Трампа, читайте в эксклюзивном материале "Обозревателя".

Наши блоги