УкрРус

Катастрофа Ту-154: на дне Черного моря нашли обломки

17.6тобновлено 26 декабря в 15:30Читати українською

Водолазы обнаружили в Черном море крупные обломки разбившегося самолета Ту-154 минобороны России. По предварительной информации, обломки находятся на глубине 27 метров в одной миле от берега.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ.

"Там крупные обломки, на место направлен аппарат "Фалькон" для обследования местности, по результатам обследования будет приниматься решение об их подъеме", - заявил представитель ведомства.

В то же время, "Интерфакс" сообщает об обнаружении фюзеляжа самолета. "Водолазы обследовали обнаруженный сонаром объект и убедились, что он является корпусом разбившегося самолета. Сейчас прорабатываются варианты его подъема", - сказал собеседник агентства.

"По предварительным данным, самолет сильно поврежден", - сказал источник.

По его словам, зона поисковой операции локализована, на месте обнаружения самолета выставлен радиобуй.

Спасатели отметили, что находка была сделана 26 декабря в 13:20 (12:20 по Киеву – ред.). По предварительной информации, обломки находятся на глубине 27 метров на удалении в 1 милю от берега по направлению от взлетной полосы.

Как сообщал "Обозреватель", катастрофа произошла 25 декабря. Ту-154 рухнул в Черное море вскоре после вылета из Сочи на военную авиабазу РФ в Сирии. На борту находилось 92 человека, в частности артисты военного ансамбля имени Александрова, представители российских СМИ и врач Елизавета Глинка, известная как "Доктор Лиза".

В ФСБ уже озвучили основные версии трагедии, теракт среди них не фигурирует. По данным спецслужб РФ, причиной катастрофы могло стать "попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей, ошибка пилотирования, техническая неисправность самолета".

Наши блоги