В Китае миллиардеру вынесли смертный приговор из-за коррупции

5.2тЧитать новость на украинском

Верховный Народный Суд КНР в понедельник утвердил смертные приговоры миллиардеру Лю Ханю, возглавлявшему преступную группировку, его младшему брату Лю Вэю и еще пяти сообщникам.

Все они признаны виновными в серии преступлений, совершенных начиная с 1993 года, сообщает ТАСС.

До ареста Лю Хань занимал пост председателя правления корпорации "Ханьлун" - одного из крупнейших горнодобывающих предприятий в провинции Сычуань (Юго-Западный Китай). Согласно оценкам китайского журнала "Хужунь" (аналог Forbes), в 2012 году он занимал 230-е место в списке богатейших жителей Китая.

Как отмечают наблюдатели, дело Лю Ханя может быть связано с бывшим членом Постоянного комитета Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая Чжоу Юнканом, который в декабре прошлого года был исключен из рядов КПК и арестован. Чжоу Юнкан подозревается в коррупции и создании внутрипартийной группировки. В частности, он покровительствовал осужденному в 2013 году бывшему члену Политбюро ЦК КПК Бо Силаю.

Бо Силай, возглавлявший партком одного из крупнейших китайских городов - Чунцина - был приговорен к пожизненному тюремному заключению.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости