"Это ваш выбор": американские СМИ обратились к Трампу с открытым письмом

8.5тЧитать новость на украинском

Американские журналисты обратились с открытым письмом к избранному президенту США Дональду Трампу, в котором разъяснили свою позицию относительно взаимоотношений между новой администрацией в Белом доме и прессой.

Соответствующий текст появился на сайте издания Columbia Journalism Review, которое выпускает Высшая школа журналистики при Университете Колумбия,

В письме говорится, что Трамп по-прежнему придерживается той линии поведения, которую он использовал в ходе своей предвыборной кампании. Журналисты подчеркнули, что новый президент сознательно идет на усложнение своих отношений со СМИ.

"Вы использовали Twitter для насмешек и угроз отдельным журналистам, призывая ваших сторонников поступать также. Вы выступали за более свободные законы о клевете и угрожали многочисленными исками. Вы избегали прессы, если была такая возможность, и нарушили нормы формирования пресс-пула и регулярных пресс-конференций. Вы высмеяли инвалидность журналиста, написавшего то, что вам не нравится", - говорится в тексте.

"Все это, конечно же, ваш выбор, и ваше право. Хотя Конституция защищает свободу прессы, она не диктует, как президент должен выполнить эту норму. Правила о регулярных пресс-конференциях не закреплены в документе. Но в то время как у вас есть полное право устанавливать свои правила для взаимодействия с прессой, у нас есть некоторые (правила), тоже. В конце концов, это наше эфирное время и дюймы столбцов, которые вам нужны для вашего влияния. Мы, а не вы, будем решать, как лучше информировать наших читателей, слушателей и зрителей. Так что думайте о том, чего ожидать от нас в течение следующих четырех лет", - говорится в обращении.

Журналисты подчеркнули, что будут публиковать материалы независимо от доступа к администрации, а также могут отказаться от освещения публичных событий или от участия во встречах "офф-рекорд", и сами будут определять, сколько эфирного времени давать представителям Трампа.

"Мы будем стремиться выразить свою точку зрения, даже если вы будете пытаться закрыть нас. Мы не обязаны перерабатывать наш радиоэфир или колонки под людей, которые постоянно перекручивают правду… Наслаждайтесь своей инаугурацией", - говорится в тексте открытого письма.

Как сообщал "Обозреватель", Трамп объяснил свою активность в Twitter желанием бороться с "нечестными СМИ".

Читайте все новости по теме "Выборы в США" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги