Иванка Трамп разрекламировала российское приложение-шпион

11.4т

Сайт о моде и образе жизни дочери президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа Иванки пропагандирует российское приложение SkyGuru, которое отслеживает местоположение людей.

Об этом передает BuzzFeed.

Разработчики SkyGuru говорят, что приложение поможет побороть страх перед полетами, предупреждая пассажиров о турбулентности и отслеживая их полеты по воздуху. Но мелкий шрифт на странице загрузки приложения показывает еще одну особенность: оно продолжает контролировать местонахождение пользователей после их полетов, независимо от того, включено ли приложение.

В SkyGuru говорят, что эта функция не отличается от других приложений, работающих с GPS, например Google Maps или Uber, и что пользователи могут отключить функцию.

Отметим, что SkyGuru было разработано TAKTIK Labs, командой кодеров и специалистов по маркетингу в России, которая включает в себя людей со связями с управляемой государством инвестиционной компанией.

Основатель SkyGuru, Алекс Герваш, говорит, что приложение "не содержит какого-либо вредоносного кода", и компания не хранит данные, которые собирает.

Платная версия приложения вышла на второе место в категории платных приложений магазина App Store, а бесплатная - возглавила топ кассовых приложений, поднявшись на первое место.

Представители IvankaTrump.com не ответили на сообщения с просьбой прокомментировать ситуацию. Разработчики SkyGuru сказали, что не имеют отношения ни к Иванке, ни к Дональду Трампу.

Как сообщал "Обозреватель", ранее компания Трампа Trump Organization подала заявку на регистрацию в России бренда "Сохраним Америку великой!".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости