МИД РФ решило "смягчить" заявление Лаврова о плане Порошенко: текст вдруг подчистили

17.6тЧитать новость на украинском

Министерство иностранных дел России в воскресенье, 22 июня, опубликовало два разных сообщения о телефонном разговоре своего главы Сергея Лаврова с Госсекретарем США Джоном Керри.

Так, сначала появилась более критическая публикация, в которой указано:

"С.Лавров подчеркнул, что без полной остановки боевых действий и установления всеобъемлющего, а не временного перемирия, и главное - начала прямых переговоров украинских властей с теми, кто реально контролирует обстановку в юго-восточных регионах, невозможно добиться деэскалации острого внутреннего кризиса на Украине. Особо отмечено, что Киеву следует отказаться от выдвижения ультимативных требований и вступить в равноправный диалог с представителями Донецка и Луганска с целью достижения подлинного урегулирования".

Затем текст явно подчистили – сделали его более мягким:

"С.В.Лавров подчеркнул, что оценка этого плана была дана Президентом В.В.Путиным. Россия всегда поддерживала прекращение огня, но это лишь первый шаг, главное - начать диалог без ультиматумов и с учетом позиции тех, кто реально контролирует обстановку в юго-восточных регионах Украины, с целью достижения подлинного урегулирования.

Министр также отметил необходимость того, чтобы Киев, наконец, занял конструктивную позицию в вопросе о ценообразовании на российский газ".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости