, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Президент Румынии пообещал не допустить вступления Молдовы в ЕС

1.3тЧитать новость на украинском

Румыния нажала "на тормоза" в выдаче своих паспортов жителям Молдовы. Об этом заявил Президент Траяна Бэсеску, отметив, что Бухарест сделает все, чтобы РМ "не была вытолкнута в Евразийский союз", передает Мoldnews.

Бэсеску посетовал, что лишь 15-20 процентов граждан Молдовы желает объединения с Румынией, что означает, что этот проект нельзя реализовать завтра.

Читайте: Молдова не смогла заключить новое кредитное соглашение с МВФ

При этом он пожаловался, что Бухарест "нажал на тормоза" в процессе выдачи паспортов жителям Молдовы, а также начал сокращать количество стипендий для студентов.

"Что больше всего меня задело, так это то, что два премьера обсуждали снижение количества стипендий. Я бы их увеличил", - сказал он.

При этом Президент убежден, что "мы, Румыния, даем альтернативу Молдове, чтобы она не была вытолкнута в Евразийский союз. Коммунистическая партия в Кишиневе обладает по опросам рейтингом в 46% и она за Евразийский союз. Румыния дает альтернативу".

Читайте: Президент Румынии настаивает на объединении с Молдовой

Напомним, Молдова парафировала Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28 ноября 2013 года.

Планировалось, что во время данного саммита и Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС. Однако 21 ноября 2013 года украинское правительство своим распоряжением приостановило подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации. После этого во многих украинских городах начались мирные акции в поддержку евроинтеграции.

Читайте все новости по теме "Евроинтеграция" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги