Почти шесть миллионов россиян поддерживают ИГИЛ - опрос

Читать новость на украинском

Согласно последнему опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения по сирийской тематике, 4% опрошенных россиян высказались за то, что в сирийском конфликте России следует поддерживать "оппозицию, которая воюет против Асада за создание в Сирии и других мусульманских странах исламского государства".

Об этом сообщает в своем блоге российский оппозиционный политик Алексей Навальный.

"4% граждан РФ поддерживают ИГИЛ и считают, что Россия должна воевать на его стороне. 4%, КАРЛ. Это 5,8 миллионов человек", - написал он, отмечая, что это больше, чем совокупное население Чечни и Дагестана (4,3 млн человек).

По данным другого опроса, проведенного центром "Левады", 14% россиян "с возмущением и негодованием" восприняли бомбардировки позиций ИГИЛ в Сирии российскими военно-воздушными силами.

"Понятно, что среди этих 14 % много тех, кто возмущается бомбардировками вообще - фактом войны и гибели людей. А среди тех 4% полно таких, кто ни во что не врубается, просто считает: раз нечто называется "исламское", то надо воевать на его стороне. Тем не менее цифры показательные", - пишет Навальный.

По мнению оппозиционера, очевидный вектор на исламизацию России и рост религиозности мусульманских общин привел к появлению большого количества людей в России, живущих с мыслями, что "кто-то где-то должен обязательно воевать за ислам".

Как сообщал "Обозреватель", по словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, на стороне "Исламского государства" воюют более двух тысяч российских граждан.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости