ПолитикаЭкономика

"Сбрендил": в Беларуси объяснили, зачем Лукашенко говорит об украинских "лагерях боевиков"

9.8тЧитать новость на украинском

Белорусских избирателей накануне массовой акции оппозиции пытаются запугать заявлениями о задержанных боевиках, которые якобы тренировались в Украине.

Об этом заявил белорусский политолог Александр Федута, передает InfoResist.

"Направлено белорусскому избирателю (заявление Лукашенко. - Ред.), которого пугают накануне возможной массовой акции оппозиции 25 марта. Слово "Майдан" у нас страшилка, всех пугают: "Вы хотите, чтобы было, как в Украине, чтобы стреляли, чтобы гибли люди, чтобы регионы проводили голосования о независимости, чтобы вторглись иностранные войска. Если вы этого не хотите – поддерживайте Лукашенко". Поэтому, когда украинские медиа писали и говорили, что Лукашенко чуть ли не лучший друг украинского народа — это не правда", – заявил Федута.

Также политолог добавил, что фактов провоза оружия из Украины в Беларусь не было приведено.

"Ему это не интересно, он говорит — боевики пытались провести оружие с украинской территории. Вот. Пугают оружием, а не Украиной. Было заявление вашей погранслужбы, что никакого прорыва не было, и наш погранотряд был вынужден это подтвердить. Никаких фактов попытки провоза оружия с украинской территории тоже не было приведено", – подчеркнул он.

Федута добавил, что СБУ правильно отреагировало: "откуда у вас такие факты", я думаю, что КГБ ответит, что фактов нет. Только КГБ не ответит другое, что, извините, наш президент сбрендил.

Напомним, накануне Лукашенко заявил о задержании боевиков, готовивших вооруженную провокацию. По его словам, боевики тренировались в лагерях Украины, Польши или Литвы.

Как сообщал "Обозреватель", 20 марта в Беларуси заявили, что автомобиль с вооруженными людьми пытался незаконно пересечь украинско-белорусскую границу.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги