Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Навальный предложил послу США встречу "в метро, в центре зала"

108Читать материал на украинском

Российский оппозиционер Алексей Навальный, в отличие от большинства своих товарищей по борьбе, пытается держаться подальше от представителей зарубежных властей. Так, на недвусмысленное предложение посла США в РФ Майкла Макфола провести давно ожидаемую им встречу Навальный ответил отказом.

Разговор посла с оппозиционером состоялся в Twitter.

"Мы должны когда-нибудь встретиться. Ведь странно - все уверены, что мы с вами тусуемся чуть ли не каждую ночь, а на самом деле, ни разу не виделись с тех пор, как я приехал в Москву", - написал в Twitter на родном английском посол США в России Майкл Макфол.

"Ок, давайте на метро "Комсомольская", в центре зала. У меня в руках будет журнал "Огонек", а Вас я узнаю по американскому флагу", - предложил в ответ Навальный.

"Понял", - уже по-русски ответил Макфол.

"Хахахаха. Отлично", - заключил Навальный. Обращаясь к своим читателям, оппозиционер наисал: "Макфол - чувак с юмором".

В январе, когда группа лидеров российской оппозиции в лице Евгении Чириковой, Бориса Немцова, Льва Пономарева, Елены Панфиловой и ряда других прибыла в здание посольства США для встречи с Макфолом, Навальный пошел на другую встречу - с официальным представителем РПЦ Всеволодом Чаплиным.

Тогда в прессе и блогосфере мнения касательно поступка блоггера разделились. Одни выражали недоумение в связи с проявлением подобного сепаратизма, другие хвалили дальновидность Навального и признавали наличие у него таланта политика. Если поведение оппозиционера в тот момент было продиктовано не порывом, а основывалось на тонком расчете, то расчет этот оправдался. Чаплин после встречи в Навальным отозвался о нем достаточно лестно.

"Серьезный человек, и представление его как "безумного фюрера" некорректно, с моей точки зрения. Это думающий человек, образованный человек, способный к диалогу", - заявил протоиерей, чем, судя по всему, добавил очков Навальному в битве за консервативный электорат.

Источник

Наши блоги