Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

Назван виновник гибели россиян в Альпах

148Читать материал на украинском

Итальянская прокуратура назвала виновного в аварии снегохода в итальянских Альпах, в результате которой погибли шесть россиян, а двое получили тяжелые ранения. Следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношение одного из выживших, водителя снегохода – работника туристического сектора.

"На данный момент рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту непреднамеренного убийства одного или нескольких лиц в отношении Ягафарова Азата, 1954 года рождения, который находился за рулем снегохода в момент аварии", – сообщил генконсул России в Милане Алексей Парамонов.

Генконсул уточнил, что Ягафаров, который работал на альпийском курорте Чермиз, получил травмы средней степени тяжести и находится в ортопедическом отделении больницы в Тренто. По словам Парамонова, он находится в сознании, и ему будет проведена операция на руке и на ноге в связи со сложными переломами. Медики же сообщили, что обоим выжившим был проведен анализ крови на содержание алкоголя.

В свою очередь, президент провинции Тренто Альберто Пакер отметил, что до окончательного заключения о причинах трагедии нужно дождаться официальных выводов расследования. С другой стороны, он подчеркнул, что по местному законодательству, лишь сотрудники спасательных или других служб могут использовать механические средства передвижения по горнолыжным трассам, передает "Русская служба новостей". "Мотосани, на которых спускались россияне, явно не отвечали мерам безопасности при перевозке людей. К тому же спуск по трассам в ночное время запрещен", – добавил Пакер.

Между тем, как сообщил генеральный консул России в Милане Алексей Парамонов, состояние второго пострадавшего – Бориса Юдина – тяжелое, но стабильное. Пострадавший находится в неврологическом отделении, у него повреждены внутренние органы, информируют "Вести.Ru". Российский дипломат также сообщил, что в консульстве уже практически готов список родственников и знакомых погибших и пострадавших, которые выразили желание приехать на место трагедии, и 7 января он будет передан в посольство Италии в Москве с просьбой выдать визы в срочном порядке при обращении.

Также стало известно, что тела шестерых погибших российских туристов будут доставлены на родину в самое ближайшее время после завершения всех следственных действий. "С нашей стороны принимаются все возможные меры для представления необходимой информации и другого содействия, как связанного с репатриацией тел погибших, так и по обеспечению всех необходимых условий для выживших, которых находятся в больнице", – сообщил Парамонов. Заниматься переправкой тел будет генконсульство России в Милане, а также туроператор и страховая компания, сообщает РИА Новости.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги