Цинизму нет предела: в России прокомментировали переброску десятков гаубиц в Сирию

21.6тЧитати українською

Россия может отправлять дополнительное вооружение в Сирию для охраны своих военнослужащих, и в этом нет ничего криминального.

Об этом, комментируя сообщение заявление источников в Пентагоне о новых российских войсках в Сирии, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, передает "РИА Новости".

"Не вижу никаких оснований для беспокойства наших западных коллег: Россия ведет в Сирии борьбу с терроризмом, воевать больше ни с кем не намерена, и если возникает необходимость в усилении наших артиллерийских частей для охраны мест дислокации наших военнослужащих, то здесь нет ничего криминального", - сказал Озеров.

Он напомнил, что в согласии на использование войск в Сирии, которое Совфед дал президенту РФ Владимиру Путину, количество и виды вооружений не оговариваются, в связи с чем увеличение их численности может происходить без одобрения сенаторов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что для прекращения огня в Сирии необходимо создать зоны безопасности. Позже участники переговорной группы по Сирии подписали меморандум о четырех зонах безопасности, внутри которых запрещено применение любых видов оружия. 

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...