УкрРус

"Он чувствует опасность": в России оценили тревожное заявление Путина

38.1тЧитати українською

Слова президента РФ Владимира Путина о том, что он намерен не допустить "цветной" революции в России, свидетельствует о том, что, несмотря на высокий уровень поддержки в стране, "он чувствует опасность" и готов действовать на упреждение.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политик, президент Общероссийского общественного движения "Союз Правых Сил" Леонид Гозман.

"Мне кажется, что обещание не допустить "цветных" революций - это довольно тревожный признак", - сказал он. "Когда об этом говорят, это значит, что этого боятся. Владимир Владимирович, безусловно, человек умный, так что он понимает, что ему грозят не столько политические конкуренты – у нас нет политики в стране. Ему грозит масштабное общественное неприятие, отторжение его режима. Если при высоком рейтинге он говорит об этом, значит, он чувствует, что это отторжение может наступить очень быстро. Сам факт такого заявления говорит о том, что он чувствует опасность", - убежден политик.

"Значит ли это, что он готов активно применять силу, чтобы предотвратить подобное развитие событий?" - спросил "Обозреватель". "Я думаю, что да, потому что ничем кроме силы это останавливать нельзя", - подтвердил Гозман.

В этом контексте он добавил: "Сила может применяться двумя способами: во-первых, надо выбивать тех, кто могут стать кристаллизаторами такого протеста. Нужно заранее выявить и нейтрализовать условного Валенсу. Но чтобы заранее нейтрализовать "Валенсу", нужно взять двести человек, один из которых может быть "Валенсой". А можно просто разгонять толпу".

Как писал "Обозреватель", ранее Леонид Гозман рассказал о том, что в настоящее время в России отсутствует "критическая масса" людей, необходимая для возникновения "цветной" революции, хотя в "двух столицах критическая масса уже близка"; не следует также забывать, что такие революции малопредсказуемы и происходят "взрывным образом".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги