УкрРус

Забота о согражданах: журналист сравнил отношение к солдатам в США и РФ

17.8т

Российский журналист Сергей Пархоменко сравнил отношение сограждан к солдатам в Соединенных Штатах Америки и Российской Федерации.

Этому он посвятил пост на своей странице в соцсети Facebook.

"Стоит такой ящичек для пожертвований возле кассы в аэропорту. И такие же ещё много где стоят. Можно пожертвовать специально на телефонные звонки американских солдат из-за границы домой. А в знаменитой нью-йоркской "Катц Дэли" можно собственноручно выбрать и оплатить батон вкусной колбасы и оставить его тут же "для посылки нашим мальчикам". Ну и вспоминается давняя история с сигаретами Кэмел: во время обеих мировых войн можно было купить в любом киоске специальную открытку, и блок сигарет отправлялся на фронт, в Европу или на Тихий океан, в воюющую армию", - написал он.

При этом он задал вопрос: "Много ли наших носителей полосатых ленточек знает, что курили советские солдаты в Афганистане, а теперь курят в Сирии?"

"А с какой колбасой у них бутерброд на завтрак? А давно ли они звонили домой? Ну и тогда уж: почему их хоронят без крестов и имён на кладбищах под Ростовом и Псковом?" - подытожил Пархоменко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилась новая информация о потерях России в Сирии.

Наши блоги