Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Путин чуть не ударил священника Валаамского монастыря

711Читать материал на украинском

Президент России Владимир Путин еле сдержался, чтобы не ударить священника Валаамского монастыря. Инцидент случился во время посещения главой государства Спасо-Преображенского Валаамского монастыря, где он должен был провести заседание Попечительского совета Русского географического общества.

По дороге в монастырь Путина встречали благодарные верующие и церковнослужители. Одна из верующих обратилась к Путину со словами: "Хочется у Вас благословения взять... Помогай вам, Господи".

Далее Путин подошел к чиновникам и священнослужителям. Каждому из них президент пожимал руки. Один из священников в момент рукопожатия приклонил колени и поцеловал руку Путина. Разраженный президент резко выдернул руку и замахнулся на духовника.

Позднее пресс-секретарь Валаамского монастыря объяснил необычный поступок игумена Мефодия. По его словам, священник прибыл из Македонии и хотел поцеловать руку президента России в знак признания великого русского народа.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

0
Комментарии
0
1
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы