Путин провозгласил новую Холодную войну: США нашли неожиданного союзника

33.8тЧитать новость на украинском

Последний советский лидер Михаил Горбачев предостерегает, что Холодная война может возобновиться.

Однако по мнению издания The Times ее уже развязал президент России Владимир Путин, пишет ZIK.

СМИ объясняет, что предусматривает американское противостояние против России за ее агрессивное и вызывающее поведение, а также параллельную работу над налаживанием связей с Китаем на основе общих интересов.

Можно провести параллель между таким подходом и политикой США в начале 70-х.

"Критики могут назвать это возобновлением Холодной войны, но, как считали США и их союзники с конца Второй мировой войны и до распада СССР в 1991 году, это может оказаться лучшим способом, чтобы сохранить мир и безопасность", - говорится в статье.

Горбачев прав, когда выражает беспокойство из-за плохих американо-российских отношений. Но виноват в этом режим Владимира Путина и его лживое, экспансионистское поведение. А также его кампании против несогласных, которых он решался убивать даже на территории других стран, как это произошло с Александром Литвиненко в Лондоне в 2006-м году.

Своей агрессией против Украины и аннексия Крыма Путин нарушил границы в Европе грубой силой. На Ближнем Востоке Кремль поддержал своего "клиента" - президента Сирии Башара Асада - и помог ему уничтожать мирное население жестокими методами, такими как применение химического оружия.

Издание напоминает о российской пропаганде и вмешательстве в выборы в США, которое может повториться скоро во Франции с целью привести к власти лидера радикалов Марин Ле Пен. Россия нарушает международные нормы. И единственный ответственный выбор для Запада - поступить так же, как он сделал с СССР в послевоенные годы. Альянс времен Второй мировой войны развалился из-за неоспоримых доказательств намерений Сталина: переворот в Чехословакии в 1948 году, Берлинская блокада в 1949-м и постоянный шпионаж с целью украсть американские ядерные разработки были убедительными. Единственным сценарием для США, которые понимали, что их безопасность зависит от свободы Западной Европы, было начать противостоять коммунизму и отправить военные силы для сдерживания.

"Новая Холодная война была провозглашена Путиным. США придется вступить в нее. Тем временем, Трамп неожиданно уменьшил свою враждебную риторику в адрес Пекина, отказался от привычки называть Китай "манипулятором валют" и явно признал необходимость сотрудничать в вопросе безопасности в регионе", - говорится в статье.

По мнению издания, это правильный курс. Китай остается автократией с неутешительным багажом нарушений прав человека. Но его интересы в критических вопросах совпадают с интересами Запада.

Как сообщал "Обозреватель", Портников объяснил, зачем Путин повлиял на выборы в США

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги