УкрРус

СМИ узнали имя стамбульского террориста: он все отрицает

18.9тобновлено 03 января в 15:00Читати українською

Турецкие правоохранители установили, что гражданин Кыргызстана Лакхе Машрапов причастен к теракту в ночном стамбульском клубе Reina.

Об этом сообщает в Twitter ConflictNews.

"Турецкие власти подтверждают ID напавшего на ночной клуб Reina как Лакхе Машрапова из Кыргызстана", - говорится в тексте.

Тем временем Госкомитет Нацбезопасности Кыргызстана направил в Турцию запрос для подтверждения информации о возможной причастности гражданина республики к теракту в Стамбуле, пишет "Интерфакс".

Позже издание Turmush пообщалось с Машраповым, который заявил, что не причастен к теракту.

"1 января я полетел из Бишкека в Стамбул. Я завершил дела, связанные с торговлей. После чего приехал в аэропорт Стамбула и сел в самолет. В это время сотрудники правоохранительных органов сняли меня с самолета. Они допрашивали меня на протяжении часа. Из-за этого самолет до Бишкека задержали на час. Мне объяснили, что допросили меня в связи с терактом в новогоднюю ночь, сказали, что я внешне немного похож на преступника с фото, попросили прощения и посадили меня в самолет", - сказал он.

Он также отметил, что не знает, как фото его паспорта попало в интернет и почему его связали с террористом.

Как передает AP, ведущий турецкий эксперт по контртеррористическим мерам Абдулла Агар заявил, что исполнитель теракта в Стамбуле может быть профессиональным убийцей.

По словам Агара, поведение террориста указывает на то, что "он, безусловно, является киллером и, вероятно, стрелял в людей и раньше".

"Нападавший является решительным, точным, практичным и хладнокровным профессионалом", — добавил эксперт.

Напомним, 31 декабря в одном из самых популярных ночных клубов Стамбула Reina террорист открыл огонь из автомата Калашникова. В результате погибли 39 человек, включая 16 иностранцев. Почти 70 посетителей получили ранения.

Отметим, в сеть попало видео с предполагаемым террористом, устроившим стрельбу в новогоднюю ночь в Стамбуле.

Как сообщал "Обозреватель", в эпицентре трагических событий, разыгравшихся в стамбульском ночном клубе, оказалась гражданка Украины.

Наши блоги