УкрРус

Расстрел российского посла: раскрылись шокирующие подробности ликвидации убийцы

34тЧитати українською

Убийца российского посла в Турции Андрея Карлова Мевлют Мерт Алтынташ отказался сдаться правоохранителям, заявив, что хочет умереть.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на турецкие СМИ.

Отмечается, что первыми на выстрелы в здании Центра современных искусств в Анкаре подоспели два сотрудника дорожной полиции. Они предложили Алтынташу сдаться, но тот отказался, крикнув, что "он находится там, чтобы умереть". Убийца также отказался сдаться прибывшему позже подразделению спецназа.

После того как Алтынташ был ранен в ногу, он упал, но продолжал отстреливаться, перезарядив пистолет. Когда он засунул руку в карман, полицейские подумали, что он террорист-смертник, собирающийся взорвать бомбу.

"А между тем в зале было много гражданских, и российский посол мог еще быть жив", – заявили СМИ сотрудники правоохранительных органов, которые на тот момент еще не знали, что убийца является их бывшим коллегой.

По имеющейся информации, Алтынташ получил семь ранений, а смертельной оказалась пуля, попавшая ему в шею.

Напомним, российский посол Андрей Карлов был застрелен 19 декабря во время фотовыставки в турецкой Анкаре. Убийца посла Карлова после совершения покушения призвал "не забывать" про Сирию и Алеппо.

Как сообщал "Обозреватель", Алтынташ выпустил в Карлова 11 пуль.

Наши блоги