Плохие новости для Путина: Портников спрогнозировал крах планов Кремля в Европе

19.3тЧитати українською

Европейский союз станет сильнее, а "российский проект" по дестабилизации ЕС бесславно провалится, если канцлеру Германии Ангеле Меркель во время выборов удастся заручиться доверием избирателей и создать правительство единомышленников.

Такое мнение выразил журналист Виталий Портников, передает "Главред".

По его словам, первая встреча Меркель с новым французским президентом Эммануэлем Макроном показала, что канцлер уверена в себе — и это касается не только Германии, но и Европы.

"Репетицию" предстоящих парламентских выборов в Германии многие немецкие наблюдатели считали главным индикатором не только того, какой будет новая правящая коалиция в Берлине, но и того, кто займет пост федерального канцлера — христианский демократ Ангела Меркель или ее главный конкурент социал-демократ Мартин Шульц.

То, что произошло на этих выборах, можно назвать настоящей сенсацией, ведь большинство получили христианские демократы.

По словам Портникова, партии Ангелы Меркель действительно удалось добиться внушительного успеха. Но это и личный успех канцлера, баллотирующейся уже на четвертый срок. Ее главный конкурент, харизматичный бывший глава Европарламента Мартин Шульц оказался скорее "петардой", чем настоящей "ракетой". Со времени его выдвижения на пост федерального канцлера социал-демократов преследуют одни неудачи.

Как сообщал "Обозреватель", на выборах в Бундестаг "победила" партия Меркель.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...