Смоленская катастрофа: в Польше заявили, что записи черных ящиков сфальсифицированы

49.5тЧитать новость на украинском

Подкомиссия по расследованию Смоленской катастрофы, созданная по инициативе Министерства обороны Польши, пришла к выводу, что в деле имеет место фальсификация записей черных ящиков.

Главные выводы экспертов были озвучены в ходе пресс-конференции, передает "Радио Польша".

Экспертам удалось выяснить, что записи черных ящиков были смонтированы. С польских регистраторов был удален короткий отрезок, на место которого был вставлен отрезок с российского регистратора.

В изъятом отрезке содержалась информация о неполадках двигателя, генераторов и радиовысотомеров, которые произошли, когда президентский самолет пролетал на высоте 15 метров.

Команда, назначенная министром обороны Польши, изучает причины Смоленской катастрофы на протяжении полугода.

Сам министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что главная цель подкомиссии заключается в том, чтобы разобраться в причинах катастрофы.

"Не стоит ожидать, что эта комиссия представит имена виновных. Ее задание заключается в другом – указать на те факторы и события, которые привели к трагедии", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", Минобороны Польши заявило, что крушение президентского Ту-154М под Смоленском было целью России.

Также стало известно, что прокуратура Польши приняла решение обэксгумации всех жертв Смоленской катастрофы.

Читайте все новости по теме "Катастрофа Ту-154 под Смоленском" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги