УкрРус

Немцов рассказал, когда Украина сможет рассчитывать на "вменяемость Путина"

Читати українською

Лидер российской оппозиционной партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов считает, что на саммите в Милане будут затронуты важные вопросы украино-российских отношений, но кардинальных перемен ситуации ждать не стоит.

"Сам по себе факт встречи – это позитив и хорошее дело. Я думаю, они будут обсуждать минские договоренности, будут обсуждать газ. Однако я не думаю, что будут какие-то прорывы, поскольку уровень недоверия зашкаливает, но то, что они наиболее значимые вещи будут обсуждать – это правда", – рассказал он изданию "Гордон".

По его словам, Путин понимает только силу, поэтому прорыв случится лишь тогда, когда Украина начнет выбираться из кризиса.

"Не будет никакого прорыва. Какой прорыв? Они ненавидят друг друга. Прорыв наступит, когда Украина начнет экономически двигаться в правильном направлении. Как только Украина начнет делать экономические реформы и добьется каких-то успехов в этом направлении, как только украинская армия будет боеспособной в полном объеме, а не держаться на волонтерах и добровольцах, наступит прорыв. Путин, как любой бандит, уважает силу. Пока Украина слабая, в кризисе, пока она не начнет из кризиса выбираться, никакого взаимопонимания, а, точнее говоря, вменяемости со стороны Путина не увидите", – считает Борис Немцов.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги