Опубликованы фото жуткого состояния интерната, сгоревшего в Воронеже

11.4тЧитать новость на украинском

Российский активист Константин Рубахин на своей странице в Facebook опубликовал фотографии с психоневрологического интерната в селе Алферовка Воронежской области Российской Федерации, сгоревшего минувшей ночью.

В 2011 году Рубахин снимал репортаж о интернате, а фотографии опубликовал только сейчас.

"Сгоревший Психоневрологический интернат находится в селе, где родился мой отец - в Алферовке. Той самой, на Хопре. Я много снимал в этом месте. Там были люди, выпавшие из социальной жизни по разным причинам. Часто просто списанные, чтобы освободить квартиру. Внутрь этих деревянных бараков, огороженных забором заходить, тяжело. Но я бы сделал обязательные экскурсии для губернаторов по таким местам. Губернатор Гордеев как раз недавно был в Алферовке - церковь открывал. А пациентов этого места похоронят теперь, как обычно, за забором сельского кладбища под железными крестами с временными табличками, облетающими за сезон", - написал Рубахин.

Отметим, что по состоянию на 12:45 число погибших выросло до 23-х человек. Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. В больницах остаются 24 человека.

Всего в здании находилось 74 человека. Никто из четырех работников учреждения не пострадал. Выясняются причины пожара.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги