Взрыв возле библиотеки в Питере: появились новые подробности о пострадавшем

13тЧитать новость на украинском

Парень, который пострадал во время взрыва возле библиотеки им. Чернышевского в Санкт-Петербурге, является студентом химического факультета технологического университета, и увлекается разными химическими экспериментами.

Об этом пишет Фонтанка.

Источник издания рассказал, что скорее всего взрывное устройство студент сделал сам.

Хотя близкие пострадавшего заверили, что он не мог сделать "бомбу" и намеренно привести ее в действие, публикации на его странице в соцсети говорят о другом. Например, есть видео, где молодые люди взрывают натрий в Неве.

"С химией он действительно в ладах – брал кучу олимпиад. Эксперименты – неразрывный спутник любого химика. А любопытного – тем паче. Но в версию о том, что он сам собрал устройство, мы не верим", - рас сказали однокурсники парня.

Следственное управления СК РФ по Петербургу уже заявили о возбуждении уголовного дела по факту взрыва СВУ, и назначили медицинские и криминалистические экспертизы.

"По их результатам можно будет говорить о точной причине и всех обстоятельствах произошедшего", - рас сказали правоохранители.

Также издание получили видео с последними минутами перед взрывом. На нем видно, что студент, возможно, и не собирался заходить в библиотеку, а взрыв произошел, когда он искал что-то в своем рюкзаке.

Кроме травм рук пострадавший также получил серьезные повреждения глаз.

Как сообщал "Обозреватель", "организатор" теракта в Питере засветился на антитеррористическом митинге.

Наши блоги