Берлускони все-таки получил четыре года тюрьмы

22Читать новость на украинском

Апелляционный суд Италии подтвердил приговор к четырем годам тюрьмы для бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, передает Лента.ру.

Суд согласился с требованием прокуратуры по делу о махинациях в компании Mediaset.

Берлускони же настаивал, что невиновен.

Напомним, суд Милана в октябре 2012 года приговорил Берлускони к четырем годам тюрьмы по делу о финансовых махинациях в Mediaset. Позже срок тюремного заключения, с учетом закона об амнистии, был уменьшен до одного года.

Однако 7 марта 2013 года Верховный апелляционный суд Италии снял обвинение с Берлускони по этому делу.

Берлускони обвинялся в том, что компания группы Mediaset приобретала телевизионные и кино-права у крупных американских продюсерских центров по завышенным ценам, чтобы избежать уплаты налогов. Следствие пришло к выводу, что благодаря этим финансовым махинациям Берлускони аккумулировал на своих счетах около 13 миллионов долларов прибыли.

Дело Mediaset длилось почти 10 лет. В ходе процесса дело то отправлялось на дорасследование, то приостанавливалось на время нахождения Берлускони у власти в соответствии с принятым его правительством законом о судебной неприкосновенности главы кабинета.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости