Не на том сосредоточен: Меркель в личном разговоре осадила Путина

140.5тЧитать новость на украинском

Канцлер Германии Ангела Меркель посоветовала президенту России Владимиру Путину вместо беспокойства о ее самочувствии перейти к обсуждению важных вопросов, среди которых ситуация в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Мне кажется, что хоть и поздно, но это хорошо, что у нас есть возможность поговорить и по двусторонним отношениям, и по некоторым проблемам, которые представляют взаимный интерес, и которыми мы так настойчиво занимаемся, чтобы их решить. Попробуем немножко поработать. Надеюсь, что силы у Вас еще остались", - сказал Путин.

В свою очередь Меркель ответила, что о ее самочувствии волноваться не стоит.

"Не беспокойтесь, все в порядке. Я очень рада, что мы имеем возможность вести эту беседу. В Европе еще день, поэтому я еще бодра", - отметила Меркель.

"Думаю, что те вопросы, которые нам предстоит обсуждать, являются настолько важными, что это хорошо, что мы сейчас имеем возможность их в двустороннем плане обсуждать. Имею в виду, например, Украину", - предложила канцлер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Меркель и Олланд сделали совместное заявление о ситуации на Донбассе.

Читайте все новости по теме "Саммит G20 в Китае" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги