Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

"Я в Орландо и открыл стрельбу": ФБР обнародовало отчет о переговорах с террористом в гей-клубе

6.8тЧитать материал на украинском

В понедельник, 20 июня, Федеральное Бюро Расследований опубликовало документ с расшифровкой разговоров оператора службы 911 и представителей переговорной группы с организатором нападения на ночной клуб в Орландо Омаром Матином.

Об этом сообщает "Укринформ".

Сообщается, что документ отредактирован и не содержит названий террористических организаций.

"Хочу, чтобы вы знали, я в Орландо, и я открыл стрельбу,"- заявил Матин диспетчеру службы 911.

Это был его первый звонок, который он сделал в службу спасения через 33 минуты после сообщений о стрельбе в ночном клубе. Террорист говорил смесью английского и арабского, что вызвало непонимание у оператора.

Из расшифровки стало также известно, что нападавший заявил о своей присяге на верность организации и отдельной личности, впрочем опубликованая стенограмма не включает названия и имени. Ранее заявлялось, что Матин объявил о верности ИГИЛ.

Также было еще три разговора между нападающим и представителями переговорной группы. Они длились 9, 16 и 3 минуты соответственно. В ФБР не дали полной расшифровки разговоров, впрочем отметили, что во время переговоров Матин назвал себя исламским солдатом, и заявил, что "Америка должна остановить бомбардировки Сирии и Ирака". Именно это он назвал причиной своих действий.

Как сообщал "Обозреватель", в результате стрельбы в гей-клубе Florida Pulse в американском городе Орландо, которая произошла 12 июня, погибли 50 человек.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Стрельба в гей-клубе Орландо" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения